Перейти к содержимому

     

Фотография

Рецепты огурчиков

огурцы засолка рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Август 2018 - 18:39

Рецепты - огурцы на зимнем столе))

Маринованные огурцы с лимонной кислотой
sm_269858.jpg
Классный рецепт маринованных огурцов на зиму - просто, быстро и очень вкусно. Настоящее лето в банке! Нас этими хрустящими огурчиками угощали зимой, мы выпросили рецепт и теперь делимся с вами. Обязательно попробуйте. Экспортный вариант!
Продукты 
На 3-литровую банку:
Огурцы - 2 кг
Чеснок - 5-7 зубчиков
Листья смородины - 4 шт.
Листья вишни - 4 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Зонтики укропа - 2 шт.
Сахар - 4 ст.ложки
Соль - 2 ст.ложки
Кислота лимонная - 1 ч.ложка
 
Все продукты указаны из расчета на 3-литровую банку. У меня сегодня две красивые баночки объемом по 1,5 литра.
В первую очередь хорошо моем огурцы и срезаем немного кончики. Если у вас огурцы с рынка (магазина), тогда лучше замочить их в холодной воде на несколько часов.
На дно простерилизованной банки укладываем подготовленные компоненты: лисья смородины, вишни. Сюда же отправляем чеснок, перец горошком, зонтики укропа и не забудьте про гвоздику.
Огурчики укладываем как можно плотнее. Зимой намного приятнее, если банка будет набита огурцами "под завязку". :)
Заливаем полные банки кипятком, накрываем крышкой и даем огурцам постоять минут 10-15.
Займемся маринадом, аккуратно сливаем воду с банок в кастрюлю. Добавляем один половник кипятка (запас для выкипания), засыпаем сахар и соль. Перемешиваем и даем закипеть.
Маринад прокипел минуты 3, начинаем разливать по банкам. Но не забудьте насыпать важный ингредиент - лимонную кислоту! На 3-литровую банку необходимо добавить 1 ч.ложку, у нас две 1,5-литровые банки, поэтому лимонку делим пополам.
Заливаем маринадом до краев горлышка, хорошо закручиваем крышкой. Проверьте крышку, чтобы нигде не "бежал" маринад. Банки с огурцами убираем под одеяло, пусть постепенно остывают.
Вот такие огурчики через два дня, как игрушечки! Убираем в подвал (погреб) и набираемся терпения до зимы. :) Эти огурцы хороши в салатах, можно добавлять в солянку или просто похрустеть за столом. Из маринованных огурцов - самые вкусные!
Перенесено в профильную тему

  • Vladimram это нравится

#2 Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 13:24

Отличная  быстрая закуска   - малосольные огурцы в пакете.

Малосольные огурчики по-быстрому
sm_40169.jpg
Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.
Продукты 
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу
 
Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся! 
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками. 
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти. 
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе. 
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой. 
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!
Перенесено в профильную тему


#3 Флора

Флора

    Хозяйка сайта

  • Администраторы
  • 333 сообщений
  • ГородКаменка- Днепровская.

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 16:49

Так как на сайте появляются рецепты, то  соответственно нужна тема. Делитесь интересными рецептами.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных