Очень много цветов многолетников у нас в палисадниках цветёт с ранней весны до поздней осени,будем подсказывать друг другу как эту красоту вырастить.

Многолетники!
#2
Отправлено 24 Апрель 2014 - 10:06
Анемона.
Прошло уже четыре года с тех пор как я приобрела маленький саженец анемоны белой. Цветочек быстро укоренился и к осени уже отросло от него несколько новых кустиков.На следующий год ранней весной мои цветочки меня порадовали первыми беленькими цветочками. Сейчас спустя 4 года клумба очень разрослась и радует обильным цветением.
Эта анемона и по своему виду, и по жизненному циклу сильно отличается от предыдущих видов. Анемона лесная - растение высотой 25-50 см, с довольно крупными (3-5 см в диаметре) чуть поникающими белыми цветками. Существуют также её сорта с махровыми и более крупными (до 8 см) цветками. Появляются цветки в конце мая-начале июня ( у нас на юге в апреле) и украшают сад в течение 15-25 дней (в тени растение цветёт дольше, чем на солнце). Молоденькие кустики могут зацветать на протяжении всего лета, но всё таки основное цветение в апреле. Лучше всего ветреница лесная растёт на рыхлых, лёгких почвах с добавлением извести. Она очень быстро разрастается, образуя зелёную подушку из листьев, которые остаются зелёными на протяжении всего сезона. В тёплые зимы маленькие листочки могут и не отсыхать.
Размножается ветреница лесная семенами( семена находятся в круглых коробочках-бутонах) и делением куста. Лучше пересаживать кустами( приживание очень хорошее). После того, как растение отцвело, ножницами отстригаю цветники, чтобы активней делились кустики. Без труда можно найти в магазинах и её семена, и взрослые растения в горшках (в крупных садовых центрах). Для прорастания семенам необходима стратификация - содержание во влажном состоянии в течение 2-3 месяцев при температуре 2-3 градуса (например, в холодильнике).
- Dosephquar, Grigorybise, CharlesbyMn и 6 другим это нравится
#3
Отправлено 26 Апрель 2014 - 07:09
Глициния.
По каталогу "Флора" заказала себе саженец глицинии, прислали очень маленький побег...всё переживала как этот малыш приживётся, но благодаря хорошему уходу кустик очень быстро рос, и к осени очень сильно заплёл беседку, так как распутать его не представлялось возможности, то пришлось оставить его на беседке в зиму. Хотя риск был очень большой, что растение вымерзнет. Зиму глициния перенесла хорошо, даже обледенение и сильные морозы не нанесли вреда растению. Огорчение было моё в том, что растение отказалось зацветать и так я ждала цветения, и на третий и четвёртый год....куст был очень большой и ветвистый, но цветов не давал. На пятый год после лютой зимы растение вымерзло и пришлось спилить всю верхнюю часть, но я оставила пенёк в надежде, что от мощного корня всё таки прорастёт маленький побег, там увидела одну маленькую почку. Через месяц побег уже был с мой рост и к осени уже добрался до верхушки беседки. Прошло уже 7 лет и вот наконец я дождалась заветных цветоносных почек на моей глицинии.
Фото после того, как пришлось спилить куст и оставить только одну живую почку.
Сейчас уже появились и отростки , которые можно пересадить.
- Charzesmex, XRumerTest, Kr_rydanov1985 и еще 1 это нравится
#6
Отправлено 12 Май 2014 - 11:45
КЛЕМАТИС!!!
Время цвести клематисам, очень люблю разные расцветки этих цветов. У меня есть синие, малиновые, белые, розовые.
[url=http://www.radikal.ru][/URL ]
Очень неприхотливые цветы, главное это опора на которую растение взбирается. Разные виды клематисов( другое название Ломонос) требуют подрезки осенью, где-то на 3\4 проводят обрезку. Вот белый сорт не стоит обрезать, от обрезки он теряет свою силу- это почти единственный вид, который не обрезают. Не требует укрытия на зиму в нашем регионе, хорошо переносит зиму, но не переносит жару. Летом требуется хороший полив для образования цветоносных почек, которые зацветут на следующий год.
- XRumerTest и Vladimram это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных